Manolo Cook

easy, fast & good

Pollo Satay

en octubre 11, 2013

La primera vez que probé la comida tailandesa: es-pec-ta-cu-lar. Además de que es fácil, seguro que no has comido nada parecido. Puedes acompañarlo con arroz cocido y unas rodajas de pepino; o bien con unas patatas fritas.

Tiempo: 30 min.[1] Dificultad: Muy fácil  100%***

Ingredientes (para 4 personas)

2 cucharadas de aceite de cacahuete[2]

1 cucharada de aceite de sésamo[3]

El zumo de media lima[4]

1 pechuga de pollo[5] en daditos (o trozos de un bocado)

Para la salsa:

2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete

1 cebolla pequeña picada fina

1 guindilla verde[6] pequeña, despepitada y picada

1 diente de ajo picado fino

125ml de crema de cacahuete crujiente[7]

6-8 cucharadas de agua

El zumo de media lima

Preparación

1.  Mezcla los aceites y el zumo de lima en un plato que no sea metálico. Echa el pollo, tápalo con film transparente y déjalo marinar 1h en el frigorífico.

2.  Mientras, ve haciendo la salsa: calienta el aceite en el wok y fríe la cebolla, la guindilla y el ajo a fuego medio, removiendo de vez en cuando, durante unos 5min. o hasta que queden bien pochados.

3.  Agrega la crema de cacahuete, el agua y el zumo de lima y déjalo hervir a fuego lento sin parar de remover hasta que la crema de cacahuete se haya disuelto lo suficiente para formar una salsa (añade más agua si es necesario). Para terminar la salsa, yo la paso por la batidora y la presento en un cuenco o salsera con unos cacahuetes troceados por encima.

4.  Para hacer el pollo tienes varias opciones:

4.1. Escúrrelo, échalo en un bol y ásalo en el microondas unos 5 min. (o hasta que esté bien hecho). Repártelo en los platos con un poco de salsa por encima y acompáñalo con el arroz y el pepino.

4.2. Como la anterior pero hecho en la parrilla o a la plancha.

4.3. Escúrrelo y ensártalo en 8 ó 12 brochetas (si son de madera, mejor remójalas antes en agua fría unos 45min.) y ásalo bajo el grill del horno o en la barbacoa, dándoles la vuelta varias veces, unos 10min. (o hasta que estén bien hechas). Y sírvelo todo por separado en la mesa: las brochetas, la salsa, el arroz y el pepino.


[1] El marinado dura 1h más.

[2] Para cualquiera de los aceites “exóticos” que encontraréis en las recetas os diré siempre lo mismo: no os compliques la vida y usad aceite de oliva o de girasol, como hago yo.

[3] Yo, como no tengo aceite de sésamo, utilizo aceite de oliva o de girasol y le añado una cucharadita de sésamo.

[4] Cuando no tengo limas, uso limones.

[5] La pechuga de un pollo. Si la compras ya fileteada ahorrarás tiempo.

[6] Si no tengo fresca utilizo en conserva. También te puede valer la guindilla roja.

[7] Vale cualquier crema de cacahuete: hasta la de MERCADONA.


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