Manolo Cook

easy, fast & good

Tosta de huevo, espárragos y salmón ahumado

en abril 4, 2012

Puedes usar espárragos frescos o en conserva y sustituir el salmón por palometa, bacalao o incluso unos lomos de melva (como en la foto). Lo puedes tomar también como sándwich.

Tiempo: 25 min. Dificultad: Muy fácil

Ingredientes (para 1 tosta)

1 rebanada de pan[1]

Sal gorda

Un chorreón de vinagre

1 huevo

4 ó 5 espárragos trigueros

1 cucharada de mayonesa

Sal, pimienta negra molida y perejil seco

1 loncha de salmón ahumado

Preparación

1.  Retira la parte más dura a los espárragos y córtalos por la mitad si son demasiado largos. Cuécelos[2], junto a los huevos, en agua hirviendo con una pizca de sal y un chorreón de vinagre (unos 10 a 15min. a partir de que comience a hervir). Escúrrelos bien. Pela los huevos, córtalos en rodajas y échales un poco de sal, pimienta y perejil.

2.  Tuesta el pan, úntale la mayonesa y colócale encima el salmón (bien escurrido si es con aceite), el huevo y los espárragos.


[1] Probad el Pan Redondo Cortado de MERCADONA.

[2] Si son en conserva, basta que los eches en el agua hirviendo a falta de un par de minutos para quitarle el sabor amargo.


Deja un comentario