Puedes usar espárragos frescos o en conserva y sustituir el salmón por palometa, bacalao o incluso unos lomos de melva (como en la foto). Lo puedes tomar también como sándwich.
Tiempo: 25 min. Dificultad: Muy fácil
Ingredientes (para 1 tosta)
1 rebanada de pan[1]
Sal gorda
Un chorreón de vinagre
1 huevo
4 ó 5 espárragos trigueros
1 cucharada de mayonesa
Sal, pimienta negra molida y perejil seco
1 loncha de salmón ahumado
Preparación
1. Retira la parte más dura a los espárragos y córtalos por la mitad si son demasiado largos. Cuécelos[2], junto a los huevos, en agua hirviendo con una pizca de sal y un chorreón de vinagre (unos 10 a 15min. a partir de que comience a hervir). Escúrrelos bien. Pela los huevos, córtalos en rodajas y échales un poco de sal, pimienta y perejil.
2. Tuesta el pan, úntale la mayonesa y colócale encima el salmón (bien escurrido si es con aceite), el huevo y los espárragos.
[1] Probad el Pan Redondo Cortado de MERCADONA.
[2] Si son en conserva, basta que los eches en el agua hirviendo a falta de un par de minutos para quitarle el sabor amargo.
Deja un comentario